Préparation, cuisson, consommation & vaisselle :

10 minutes (ou peu s’en faut).

Aussi appelé : « Fried tchicken ».

  • Un peu humides : deux ailerons de poulet ou une bonne cuisse (Pour ceux qui – comme moi, aiment bien la cuisse ), par une personne.
  • Tu poivres en écrasant bien que ça entre et persiste.
  • Dans un sac en papier : farine, sel et tu y jettes les morceaux de poulet un par un. Tu secoues et serres bien les morceaux dans les mains au travers du sac.
  • Jette dans l’huile (froide ou chaude, on s’en fout). Tu retournes deux trois fois .. quatre pour les cuisses.
  • Bon – la suite, tu l’imagines très bien tout seul.

    entremont2

    Perfectionnement :

    – Si tu as le temps (en cas de week-end prolongé) : pour humidifier et donner une irrésistible consistance à la peau déjà croustillante : tourner d’abord les morceaux dans un oeuf battu avant d’enfariner).
    – Tabasco si nécessaire; ( « Biarnaise » Benedicta pour les mioches) .. on peut se faire un souvenir de London sous la pluie avec un peu de HP sauce si on y tient vraiment.

    Je te l’avais bien dit : 10 minutes !

    Et c’est maintenant que commence le drame :

    Les gamins :           "Encore !!"
    
    Parent :               "Bein : yen a pu".
    
    Re-gamins :            "Vous êtes des gros nuls"

    Moi : je refile une tarte à celui qu’a dit ça.

    Si on y tient – pour faire comme au faste-foude, on remplace la farine par de la farine de maïs OGM.. pour que ça fasse bien « jaune ».

    Et : comme on l’imagine, si ce sont les filles qui – en plus, se défoncent à la cuisine.. elles ne prendront pas un gramme. Que du bonheur !

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