Changeons de sujette ou « La théorie des trois fois »

La sujette, c’est d’Al.Hy dont je ne cause pas dans cette feuille.

La « théorie des trois fois », c’est la modélisation des mécanismes suivants :

– Tu vas dans un resto (accompagné ou pas). Le service est impec, la bouffe excellente.
– Confiant, tu y retournes, assurément accompagné – pour plaire à ta copine. Le service est impec, la bouffe excellente.
– Puis, comme ça, tu t’habitues; tu y retournes plusieurs fois..
Le service, patron – bref : tout ce petit monde s’habitue à toi à telle point que tu fais partie des meubles, même que tu es assez c*n pour laisser des pourliches grand comme le bras vu que la caissière porte des jupes de pauvres (1). On a plus les mêmes attentions pour toi.. à souvent, on te feras passer après des nouveaux qu’il faut choyer qu’ils reviennent ..
– On va même vous refiler du coq au vin « faisandé » (le coq, pas le vin) que vous n’y verrais que du feu.. couvert de sauce couleur chocolat.

Bref : quand vous devenez « habitué », c’est pu ça qu’est ça. Il est temps de changer de crèmerie.
Là, c’est un resto mais le modèle compte pour nombre de services équivalents.

Le modèle est rompu si – passé trois vacations, vous laissez s’écouler une longue période avant de réitérer trois fois. La combine consistant que le patron s’étonne de votre disparition près du chef de rang ou de la caissière courtement jupée.. et ainsi de suite.

(1) Pauvres en tissus, c-à-d : archi courte.

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