(Vraiment) Bon !

toul10

Bon, c’est l’heure du casse-croûte.

  • 3 oeufs par personne.
  • Pincée de sel.
  • Poivre des Paulettes ou autre.
  • Tu tranches 3 lames de Maroilles par personne.
  • Tu bats un peu les oeufs après les avoir cassé quand même pour être précis. Une larme d’huile, mais bien répartie sur la poêle chaude.
    Tu jettes et déposes le fromage régulièrement (bien que ce soit difficile becauze « collant »).
    Le calendos fond à vue d’oeil >> c’est prêt !

    Pas pressé su-l’gaz ? On peut perfectionner : une cuillère d’huile quand on bat les oeuf, un peu d’eau // ça évite de coller, voire un peu de crème.

    Pour ceux qui n’aiment pas « baveux », comme moi : on retourne délicatement avec une spatule, ou on brouille un peu à la fourchette.

    Ça marche avec n’importe quelle pâte molle bien sur (sauf « bleus »).. en cas de misère avérée : tu peux avec de la Vache Qui Rit.

    Indispensable : pour faire joli – tu jettes un brin de persil ou une petite rondelle de tomate.

    Un « Gris de Toul ».. voire un Tavel.. mais pas avec la Vache Qui Rit — quand même !

    Publicités

    2 réflexions sur “(Vraiment) Bon !

    Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s