Yen a marre

de ces émissions creuses.. ces télé-réalités sur la cuisine, la bouffe.

Pourtant, il y a un reportage sympa – qui se distingue au contraire par son réalisme, c’est :

Mercredi 20 août de 12h55 à 13h35 sur France 3
Découvertes – Fourchette et sac à dos Replay
Thèmes de l’émission : Destination Viêtnam
Réalisateur : Stéphane Jobert …

Le Viêtnam est l’un des pays les plus accueillants d’Asie du Sud-Est. C’est en tout cas ce qu’expérimente Julie Andrieu. Ici, la cuisine se …

Joliment cadré, bien document – le principal en somme. Aujpurd’hui : la baie d’HAlong aux « souks » de Saigon.

Ce fruit qui hume bon entre la mangue fermentée et le camembert : le durian (榴莲 liulian), fruits exotiques méconnus.

Les chinois n’aiment pas le camembert.. on se venge : on déteste le durian !!

dulian
 
En Chine, le durian est un fruit festif, aussi « cher » que rare et cher.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s